• Главная
  • Казахстан на 48% увеличил производство сахара в сезоне 2023/24 года
09:00, 23 января

Казахстан на 48% увеличил производство сахара в сезоне 2023/24 года

Казахстан на 48% увеличил производство сахара в сезоне 2023/24 года
За прошлый год сахарными заводами стран ЕАЭС было произведено 7,28 миллиона тонн свекловичного сахара, что является максимальным показателем за последние четыре года, сообщили в Союзе сахаропроизводителей России.
В организации отметили, что годом ранее заводы произвели 6,54 миллиона тонн сахара.
По данным организации, ч с начала сезона 2023/24 переработано 50,7 миллиона тонн сахарной свеклы, из которых произведено 7,05 миллиона тонн сахара, что на 690 тысяч тонн больше уровня аналогичного периода прошлого сезона.
При этом в Казахстане наблюдается наибольший рост уровня переработки - все три завода в республике переработали с начала сезона 425 тысяч тонн сахарной свеклы и произвели 49 тысяч тонн сахара, что на 48% больше уровня аналогичного периода прошлого сезона, отметили в организации.
В Союзроссахаре отметили, что в России, к слову, за это время 35 заводов переработали в сотню раз больше сырья - 44,9 миллиона тонн. При этом они произвели 6,35 миллиона тонн сахара, что на 580 тысяч тонн выше показателя сезона 2022/23 года.
Не менее впечатляющими оказались цифры и в Беларуси - тамошние заводы, кстати, уже закончили переработку урожая 2023 года - 4,792 миллиона тонн сахарной свеклы, из которых произведено 580 тысяч тонн сахара, что на 14 % больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.
В Кыргызстане также сезон переработки сахарной свеклы урожая 2023 года завершили. Заводы республики с начала сезона 2023/24 переработали 562 тысячи тонн свеклы, произведено 75,7 тысячи сахара, что на 26% больше, чем за прошлый сезон.
Объем производства свекловичного сахара в странах ЕАЭС в 2023 году на 120 тыс. тонн превысил уровень общего годового потребления, добавили в Союзроссахаре.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...